Кто виноват

эхо на стих Людмилы Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2018/12/21/2667

Нам мы тоже в шаль ажурную
землю милую укрыть,
и тогда уж в связь амурную
я поверю может быть.
а пока земля мечтает
о подарке высших сил,
ветер землю всё ласкает
и от страсти иссушил.
все цветы уже замёрзли,
смотрят в небо все с тоской,
и поджали стебли - ноги
да поникли головой.
а Мороз и в ус не дует,
может так Зиме он мстит,
и своим он поцелуем
об обиде говорит.
ведь пришла она так рано,
с Ноябрём любовь крутила,
было это очень странно,
но его приворожила.
в ноябре трясла периной,
приготовила постель,
быть хотела им любимой,
но настал тут час потерь.
он ушёл , пришёл Декабрь,
но покоя нет Зиме,
нет для нас с Землёю снега,
может будет в Январе?
21 декабря 2018 г.


Рецензии