Пустоцвет

                М. В.

О двух ногах, о двух руках,
Есть кое-что ещё при этом…
Ведёт себя не как монах,
Но проживает пустоцветом.
Всё для себя и под себя –
Он ближним радость не доставит.
Имеет женщин, не любя,
И на потомстве крест поставит.
Ни с кем не делится ничем –
Жадён до умопомраченья!
Кому же нужен и зачем
Ноль, не имеющий значенья?
Не знаю, жив на этот час
Или протух в закрытой келье,
Где пополняется запас
Им потребляемого зелья.
Живёт один и пьёт один,
И радуется в одиночку,
Себе слуга и господин…
Не крест на нём поставлю – точку.


Рецензии