Белые ночи
Он слизывал нектар и падал в зверобой.
Был месяц светлокож, последний из весенних,
И год ещё не стар, хорош был год собой.
Там были дни длинны, а ночь - бела и томна,
Ни звёзд, ни фонарей, лишь две зари горят,
В кустах, где бурьяны, зайчиха с ухом тёмным
Под шелест тополей произвела зайчат.
Сладка в полях роса на рубеже июня
Когда и ночь, и день лишаются ума,
Влажна и тяжела коса босой и юной
Весны, спешащей в тень. Там улыбался май.
Он снова уходил, как делал много раз,
Неведомы пути и мысли уходящих,
Весна лишалась сил и блеска синих глаз...
Кому дано идти, тот прошлое не тащит.
Трепещут паруса как призрак перемен,
Лениво семена бросает лету ветер...
Кукушка на часах тачает длинный день.
Не спрашивай меня как делается это...
Свидетельство о публикации №118122103939
Осенняя Тетрадь Луговская 17.06.2024 20:04 Заявить о нарушении