Акселератор

От себя убежать-
Задача непростая;
Давно уже включена
Передача шестая.
Порой по встречной полосе,
Не соблюдая правил,
Пытаюсь помнить перестать,
Что позади оставил.
И вот уж барахлит мотор
От множества ошибок,
А по нервам словно кнут
Оскалы злых улыбок.
Вхожу, как в омут, в поворот,
По-своему опасный:
В заносе руль сжимать сильней
Труд почти напрасный.
А может снова пронесёт?
Сильней вдавлю педаль,
Тем быстрее стоит гнать,
Чем сильнее жаль.
Скоро день настанет тот,
Когда успею всё же
И от себя расчищу путь
Гонщику моложе.


Рецензии