Муха и Сверчок
Вскричал Сверчок: "Зачем судьбу пытаешь?
Ведь ты и так по нуждам не скучаешь,
Живя и в неге часто и тепле,
Но незазорным всё же не считаешь
Испортить настроение гостям.
Али не слышала на днях по новостям
О том, как Майский жук, затеявши пирушку,
Сел наглым образом хозяину на кружку,
И тут же был рукой его убит?" -
"Пусть у тебя сердечко не болит! -
Подружка молвила. - Ещё я в здравом теле!
Так что напрасных слёз по мне не лей:
Он же залётный!... Ну, а я своей
Уже считаюсь две иль три недели.
Столуюсь, как и все... А если б не терпели,
Давно бы..." Но прибита кулаком,
Вослед срядила душу за Жуком,
Хвалы прервав свои на полуслове.
--------
Такая ситуация не внове.
И мы дополним басню лишь одним:
Коль хочешь жить сама, не порть житьё другим!
...
Свидетельство о публикации №118122103731
Чтоб не нагадить - жить нельзя!
Белоключевский Сергей 21.12.2018 15:28 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 21.12.2018 21:02 Заявить о нарушении
А у тебя у самого мораль подходящая!
Белоключевский Сергей 22.12.2018 00:53 Заявить о нарушении