Зверь

Сегодня в центре шум и гам!
Туда пришёл гиппопотам.
Откуда, как и почему?
Что разонравилось ему?

Вмиг собралась толпа зевак
И даже мудрый холостяк
Без промедления, как встарь,
Залез на сломанный фонарь.

Охота камер тут как тут,
Пускай завистники умрут.
Все фото сразу в Инстаграм,
Зачем же доверять словам?

Устал от света бегемот
И лёг на пухленький живот.
Неужто эти племена,
Зверей не видят никогда?

"Друзья, милицию скорей!
В Союзе не бывало дней,
Чтоб одичалый бегемот
Шатался у Тверских ворот!"

"Надеюсь, он не заражен?
Мы лезть не будем на рожон.
Хоть я достаточно привит,
С рождения дурной колит".

"Товарищи, а может он -
По правде засланный шпион?
Снаружи масса из белка,
Внутри из оптоволокна"!

"Да, да, известный поворот:
Потом откроется живот,
И ночью тысячи огней
Напомнят времена царей".

"А вот и милиционер!
Он сплав оперативных мер.
А ну-ка братцы, расступись
И молча на него молись".

"Что ж, непорядок господа.
Хоть нет серьезного вреда,
Но это дело ни к чему.
Здесь не пробиться одному".

"Так что нам делать капитан?
Ведь это же земной титан!
Как чужестранца увезем?
Уж лучше разобраться днём".

"Спокойно мальчик, не кричи.
Сейчас приедут циркачи.
И отвезут его к себе,
Пусть привыкает к той среде".

"Скажите правду капитан,
Не потерплю я ваш обман.
Бывали случаи у вас,
Похожие на этот фарс?"

"Отвечу искренне мадам,
Что приходилось нынче нам
Бороться с мухой до утра!
Хватает всякого добра".

И вот меж новых фонарей
Идёт команда циркачей.
А значит панику долой,
Коль все разъедутся домой.

Подходит старенький артист,
Не вышел ростом, но плечист,
Увидел зверя, закурил
И лучше б вслух не говорил.

"Ну, что сказать могу друзья,
Мне нету дела до вранья.
Чем больше дикий экземпляр,
Тем меньше общий гонорар.

Забрать животное, увы,
Не сможем даже до поры.
Но есть один ветеринар,
Он создал чудный вебинар.

Пожалуй, редкий бегемот
Полезен будет для работ.
Чтоб удивить студентов круг,
Необходим великий друг!

Сейчас я позвоню ему
И разузнаю, что к чему.
Надеюсь, он не улетел,
Коль за границей много дел.

Ну вот и пламенный привет:
Наш врач уехал на Пхукет.
А может в зоопарке есть
Возможность всячески осесть?"

"Им не поможет лишний рот,
Там дел всегда невпроворот.
Возможно, Байрон был бы рад,
У лорда не было преград".

Но вдруг, из множества людей,
Из группы скромных богачей,
Девчурка двинулась вперед.
И встал унылый бегемот.

Его малютка кормит с рук,
И клич разносится вокруг:
"София, быстро на обед!"
Наш зверь пошёл за нею вслед.



 
 

 


Рецензии