Я в минус пять люблю Сибирь
Когда снежок летает белый,
Когда прическа держит стиль,
И прогуляться можно смело.
Играть в снежки до самой ночи,
Кататься с горки с малышней,
Тогда... Люблю Сибирь я очень,
Тогда я счастлива душой!
Гулять, как-будто десять лет,
И ртом ловить скорей снежинки!
Кричать зиме такой "Привет,
Давай попьем чайку с малинкой?"
А через день зима морозом,
Пугает вновь сибиряков.
Когда вдохнув морозец носом,
Бежишь быстрее в теплый кров.
А на ресницах тает иней
Под торопливый скрип шагов.
Так сложно быть в мороз богиней,
Одетой в несколько штанов.
Я в минус пять люблю Сибирь!
И патриотом себя вижу!
Но чуть мороз зима усиль...
И в минус тридцать - НЕНАВИЖУ!
Декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118122103514