Подобрались друзья-товарищи

«Есть договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в случае войны, – вот это союзник. Таких союзников у нас шесть – это страны Организации договора коллективной безопасности, которые якобы «наше НАТО», которые, в случае чего, могут друг другу помочь. Но никто из этих стран-союзников не признал вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Ни фига себе союзники, не признают территориальную целостность России! А больше у нас нет никаких союзников». – Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.


Ничего себе! Подобрались друзья-товарищи
В Организацию по безопасности – ОДКБе.
А вдруг да вспыхнет, не дай Бог, пожарище…
Гадать не надо, быть кому в беде.

Давно известно на Руси многострадальной,
Что у неё два друга были, и пока что есть:
Флот и Армия – надёжные, реально.
Теперь и третий есть оплот – наш ВКС.

В чём суть? И что за ОДКБе такое?
СССР им хочется в пример поставить:
Готовый был на помощь меж собою,
Готов на труд, на подвиг был, похулиганить.

А это ОДКБе: ни "тпру", ни "но", ни "кукареку".
За сбитый СУ не собрались и за неделю,
Тогда как НАТО через час вокруг Генсека
Перетирали с Турцией предгрозовую эпопею.

Пять лет не признают причалившего Крыма
К российским берегам без выстрела и дыма.
Когда и где в Америке такое было?
Но у друзей с ОДКБе на США повёрнуты глаза и рыла.


Рецензии