шахтеры

       Здесь уголь просто так не отдают,
       Земля нам не прошает равнодушья,
       И вздрогнувший метановый салют,
       Как дань,уносит человечьи души.

       Здесь вздох земли перерастает в стон,
       Когда в нее вгрызаются железом,
       И попирая жалости закон,
       Выносят ее внутренности весом.

       Они народ бывалый и лихой,
       Особое сословие-шахтеры,
       Опять они спускаются в забой,
       Чтоб покорить рассерженные горы.
   
       И уступают горы и сдают 
       Свои богатства не спеша и с боем,
       Не сравнивай свой призрачный уют
       С шахтерскою,нелегкою судьбою!

      


Рецензии