Королевство
В одной стране давным-давно
Король когда-то жил:
Два сына было у него,
Он жил и не тужил.
Вот принцу старшему давно
Жениться подоспело,
Ну а невесту для него
Найти и не успели.
Но раз уже пришла пора,
Должно свершиться дело,
Уходит свита по дворам
Искать невесту смело.
А младший принц был тоже смел
И торопился жить-
Простую девушку успел
Он сильно полюбить.
А выбор свиты на неё
Нечаянно вдруг пал
И младший сын, узнав про то,
Подумал, что пропал.
А девушка смелей была,
Умела всё решать
И принцу говорит она,
Что надо им бежать.
И принц согласен- любит он,
Судьба сильней всего,
Отец и брат и двор и трон-
Не держит ничего.
Узнав про то, король отец
Был страшно возмущён,
Но старший принц, он молодец,
Сказал отцу, что он
Себе невесту сам найдёт
И женится тогда,
Когда любовь к нему придёт
Большая навсегда.
И сыновей король простил
И помирились все,
А молодых он попросил,
Чтоб жили при дворе.
Счастливой жизнь у всех была
И в радости шли дни,
А в королевстве том всегда
Женились по любви.
2007 - из сценария школьного праздника
Свидетельство о публикации №118122103363
Ирина Маршал 12.10.2022 10:08 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за приятные слова. Сказка есть сказка.
Всего самого лучшего! С дружелюбием и теплом души, Надя.
Надежда Пиастрова 12.10.2022 15:47 Заявить о нарушении