Мы свою наряжаем ёлку

Мы свою наряжаем ёлку,
Но в игрушках нет раритетов.
Нет стеклянной совы, конфеты,
Нет румяного, в шапке деда.

И в себе я храню осколки
Всех шаров и смешных сосулек,
Попугаев, грибов, снегурок...
И улыбка до боли в скулах.

Ничего не могу поделать.
Надо вытащить этот мусор.
Но я вновь отступаю трусом.
И неправильным движусь курсом.

Каждый год ведь одно и то же.
Но ребёнок во мне жестокий.
Ждёт, когда о нем вспомнят боги.
Но пока далеки дороги.

Мы свою наряжаем ёлку.
Огоньки излучают праздник.
Я смету все осколки в тазик...
И так пусто там станет сразу...
21.12.2018г.


Рецензии