Новогодние Мысли и Размышления

Новый год спешит, стремится,
Опоздать к столу боится.
С зимней вьюжной стороны,
Не касаясь мчит земли.

Он на санках Дед Мороза,
Средь подарков целого воза.
Рядом пятачок свиньи,
Год свинячить чтоб смогли.

Едут исполнять желания,
И подарки и деяния.
И на радость всех гостей,
Кучу разных новостей.

Когда день последний канет,
И момент такой настанет.
Наш Российский президент,
Всем нам скажет комплимент.

«С Новым годом россияне!
И грузины и армяне.
И конечно рус народ,
Тот, что тянет салат в рот.

Год прожили мы не зря,
Прославляли вы меня.
Много вместе мы трудились,
И итогов мы добились.

Нас бояться все вокруг,
Потому что «кулак» друг.
Напугали  Украину,
Спряталась аж под перину.

И Америка молчит,
Всё по санкциям грустит.
Меркель Ангел воду мутит,
И с судьбой своей шутит.

Треплет запад и восток,
Украины – хохолок.
Флот их в гости заплывает,
Корабли свои теряет.

Но и мы на лодках ходим,
В водах дальних тихо бродим.
Так стращаем тот народ,
Что на западе живёт.

Вас недавно собирал,
На вопросы отвечал.
Что и чем живёт народ,
Что от власти сильно ждёт.

Что тревожит ум людей,
В свете нынешних идей.
Что я мог, на то ответил,
Вас услышал и заметил.

Чем смогу, тем помогу,
Но пора уже к столу.
Новый год не за горами,
С праздником вас россияне.

В общем неспокойно в мире,
Все о чём, а мы о лире.
О прекрасном и вечном,
О волшебном и беспечном.

Что приходит каждый год,
Что подарки в дом несёт.
С Новым годом Вас страна!»
…Чтоб метель вас занесла!...

И в конце речуги этой,
Бой курантов над планетой.
Новый год заходит в двери,
Лист с желаньем – съесть, поверье.

По традиции с бокалом,
И с большим, и с очень малым.
Мы поздравим всех вокруг,
С Новым годом, если друг.

Как Медведев нам сказал:
«Денег нет» и всех послал.
Было это, в прошлом годе,
Но, похоже, это в моде.

Будет так теперь всегда,
На столетия, на века.
Пока род людской таится,
Дома тихо матерится.

Будет больше платежей,
Разорившихся «бомжей».
Их «халуп» на Куршавеле,
Девок полные купели.

С этим год мы и живём,
Нового чего-то ждём.
Всё вздыхаем по погоде,
И пока мы живы вроде…

Новый год – ждём новостей,
Ожидая в дом гостей.
И себя не забываем,
Порой что-то наливаем.

Можно в праздник, по чуть-чуть,
Старый год отправить в путь.
Чтобы шёл он стороною,
Нам неведанной тропою.
 
И за Новый, по глоточку,
Под жаркое и под почку.
С пожеланием год прожить,
И свиньёй не прослыть.

декабрь 2018г


Рецензии