Он ушёл...
..................
Все слезинки её и улыбки,
Как алмазы в ладонь собирал:
По ночам в одиночестве зыбком,
Разжимая ладонь, целовал...
"Я был рядом и в горе, и в радости,
Я о жизни своей забывал,
Ты умела такою быть разною ---
Я по разной тебе тосковал!.."
***
... он ушёл к нелюбимой, но преданной:
Подыграл... Ну, а как же ещё?
Сильным также желание ведомо
Отыскать дорогое плечо,
В которое, ткнувшись всей мордой,
Забыться хотя бы на миг...
Не гордый он был, нет, не гордый,
Просто к жизни остывший старик...
"Чем добрее твоя душа, тем сложнее
складывается твоя судьба".
Эрнест Хемингуэй
.................
.................
Питер!..
20.12.2018...
Свидетельство о публикации №118122103061