Парадоксы

Даже Дракон из девяти
Забирает только одну...
К слову, жизни моей ему
И причитается столько.

Любящим и любимым
Отняты сразу две,
Пусть на одной ноге, -
Остаюсь упёртой и стойкой!

Рядом с тобой - проверено -
Больше теперь нельзя,
Если тебя это ранит -
Зажмурился, чтобы не видеть...

Мучить так не намерена! -
Мы же с тобой друзья?!
Всё понимаем сами,
Кто кому лидер.

Вышвырнуло пространство -
Схлопнулся долг...
Можно прервать собой
"Денежные потоки"?!

Станет ли завтра полом
Финансовый "потолок"?
Будет ли нежный и милый
С утра жестоким?!

Так Дракон меня ценит -
Себе не принадлежит!
Давит всей тяжестью,
У ног свивается в кольца.

И забирает, как следует,
Всего одну жизнь
С видом энтузиаста
И... комсомольца.

21.12.2018


Рецензии