N27 Зимнее солнцестояние

Мороз. Коралловый закат
Засахарился инеем в ветвях,
Снежинки в воздухе кружат -
Декабрь качая в простынях.

Из колыбельных песен сон
Разносит эхо многолико,
И, как после грозы, озон
Дурманит аурой индиго.

Уставший год ложится спать,
Укутываясь в мягкий снег, -
Ведь очень скоро нужно встать,
Чтобы продолжить жизни бег!


Рецензии