Пятница

Четыре дня прошло, теперь же пятый
Придумали же пятницей назвать.
Оставлю в магазине ползарплаты,
Чтобы было чем гостей мне угощать.

Хотелось антрекотик им пожарить,
А, может, шашлычком их угостить.
Не плохо мясо с кровью мне сварганить,
И, наконец, пельмешечки сварить.

А рыба? То селедочка под шубой,
Форельки хвостик завалялся,
Лишь заливную делать я не буду,
Чтобы ни один гость не плевался.

Ах да, салаты чуть я не забыла!
Здесь оливье, мимоза, как обычно.
Кальмарчиков уже сварила,
Хотя и это нам уже привычно.

Что на десерт? Пирог с капустой.
А может кекс, наполеон, ватрушку,
Блины, баранки, просто сушки…
С горячим чаем можно скушать.

Но главное совсем не это.
Сварю глинтвейн. И сладкий он и крепкий.
И водочки куплю бутылочку «Столичной»,
Чтобы все было обязательно отлично.

Так долго я готовкой занималась,
Что сил уже совсем и не осталось.
Упала навзничь на кровать, уснула…
Проснулась – стол накрытый пуст,
А сытая собака мне хвостом махнула.


Рецензии