Простая сказочка

Куча острых неувязок
В министерстве русских сказок.
Собралась под Новый год,
Где не жил честной народ.

Там живут одни хмыри,
Тати, ведьмы, упыри.
Перепись  не проводили
С  тьмы веков и   исстари.

Как-то выглянул Кащей
Освежить набор костей.
Глянул, мчит Яга на ступе,
Но Кащея не тощей.

Занесло на вираже
И Кащей лежит уже.
Хорошо, что он бессмертный,
Без ошибок в чертеже.

Огляделся, кости целы.
Плоть усохшая цела.
Ёшка сбила все прицелы
И умчалась на дела.

Мат разносится по лесу.
Русский мат, весёлый мат.
Ищет старая повеса,
Кто сегодня виноват.

Что за чушь, в какую пору
Вышла вся из под надзору.
Буду гнать её взашей.
Так решил старик Кащей.

На меня ругаться матом,
Я же избран депутатом.
Мать Кузьмы ей покажу.
Хоть родня, но всё скажу.

Осердился на Ягу,
Костяную, блин, ноГу.
Или может быть на нОгу,
Если мыслить понемногу.

И внезапно у Кащея
Родилась в мозгу идея.
Предложу сейчас Яге
Сдать по русскому ЕГЭ.

Только русский не в чести,
Там у всякой нечисти.
Если будет уклоняться,
Нужно дело завести.

Дед Мороз должон явиться.
Хошь не хошь- иди встречать.
Вдруг Яга заматерится,
А Кащею отвечать…

На арестплощадку ступу,
А старуху под замок.
Будет нечисти наука
В новогодний вечерок.

Леший взял под козырёк.
Он же древний друг Кащея.
Бысто Ёшку приволок,
Ухватив, слегка, за шею.

И отнёсся, как к врагу,
Без сочуствия и шуток.
Наказал Кащей Ягу,
Спрятал на пятнадцать суток.


Рецензии