Не надо слов...

Не надо  слов .. Не надо .. Помолчи...   
Послушай тишину со мною...   
Возможно, здесь бы пели соловьи,
Но выженна земля бедою...

Здесь хаты белые без крыш  стоят
И рвы покрыты сухостоем,
Здесь много полегло младых солдат,
Здесь дети умирали...я не скрою...

Простые  люди жили под землей,
И там же женщины  рожали,
Эх, если б знали, сидя в раде той,
Как люди здесь их проклинали.

Уехали...теперь здесь никого...
И  на   чужбине  вспоминают -
Отрывки  из  ужасного  кино,
И  страхи  по  ночам  терзают...

А мы остались...мы еще живем...
На что надеясь  и не знаем...
И если повезет, то не умрем,
И от неизвестности страдаем...

Не надо  слов .. Не надо .. Помолчи..
Затишье это ненадолго....
Дай насладиться и побыть в тиши,
Не знаю, будет оно сколько...


Рецензии