Большие звёзды небо стерегут...
Мороз курносый город обнимает.
Ума мне этот город не добавит,
Лишь сонный тлен предутренних минут.
Дома, аптеки, шумное шоссе.
Полотна тёмные покрылись сыпью окон.
А я иду, завёрнут в мягкий кокон
И сочиняю хмурые эссе.
Был снегопад, метель всю ночь мела.
Спустились с неба снега мегатонны.
Работа дворникам сегодня не мила,
Они мрачны и как-то беспардонны.
Прохожие бегут на тусклый свет,
Торопятся добраться до работы;
Спешат травить сухие анекдоты,
Начальников и душу, и коллег.
И я бегу. Как одинокий гид
По городу бездонному блуждаю.
Я сознаю и всё воспринимаю
В секунду по 12 килобит.
В той суете, за грудой кирпичей
Неясный морок, морок и морока.
Здесь есть порок, но нет того пророка,
Что зажигает тысячи свечей.
Всё как всегда, как будто трафарет
Копирует дома, людей и лица.
Здесь так легко бесследно раствориться
В толпе прохожих на десятки лет.
20-21 декабря 2018.
Свидетельство о публикации №118122102777
Спасибо за незабываемые образы и память о великом барде!
Нина Бровер 23.01.2020 11:30 Заявить о нарушении
Алексей Фролов07 23.01.2020 11:54 Заявить о нарушении