Необходимый экскурс для Европы

Вступленье кончу словом  -  " Биссмиля " !
Его скажу я , сердце веселя .
В нём истина лежит  -  " Аллах всесилен " .
А истина  -  и Бог мне и судья .

Однако , стоп . Я закрываю рот .
Не дай Аллах , в башку твою придёт ,
что я к тебе напрашиваюсь в гости .
Не обольщайся . Всё наоборот .

( А.Файнберг )



Мозгов я забивать тебе,читатель,
Не стану,пригласив к столу Восток.
Который даровал Земле Создатель -
Как некий мудрости для всех землян урок.

"Ошпозами","ляганами" - не стану,
Читатель мой,тебя интриговать
И принимать восточную асану
На канапе,пред тем как блюдо подавать.

...

Когда ж,Европа,ты затеешь дивный пир,
Желая постным обескровить постный мир,
То вспомнишь,дай-то Бог,о том,что срока
Хватило мне,чтоб дух вдохнуть Востока

В скоромный твой,не обессудь,Европа,стол.
Теперь я твой,Европа ... Но,однако,
Прости меня,прошу,за тот укол,
Что я вколю тебе не больно и без брака:

Хотя и институтов не кончал,
А жарился полжизни я в пустыне,
Мечтая о тебе,как и мечтал,
В своей,несостоявшейся,картине ...

Так вот:укол мой в том,что ты,Европа,
Не ведаешь о том,что говоришь,
Порой,презрев премудрости Востока.
Который ты,как вроде бы,клеймишь ...

За что ? Уж не за то ли,что в нирване
Тот не даёт тебе блаженно пребывать,
Когда вина на донышке в стакане
И нечего уж боле доливать ?

...

Лишь после этого,Европа,мы с тобой
Закатим от души восточный той !
На коем я скажу тебе открыто,
Что от тебя Востоком не сокрыто

Всё то,что он тебе сполна дарует
И,несомненно,этим даром интригует.
Ибо:привыкла ты,Европа,что задаром
Жизнь не даёт ничто,пленённая пиаром ...

...
...

( Чуть не забыл сказать , увлёкшись , о супе ) :
Супа , Европа ,  -  это то же канапе ,
на коем и едят и спят под небом ,
и женщину ласкают и т.п. ...

( А.Файнберг )




21.12.2018


Рецензии