Ушедшему другу
Кувшинами пили стальное вино,
И каждый жест, каждый взгляд, каждый миг.
Мы разделяли с тобой на двоих:
Поровну радостей, поровну бед,
Поровну день, ночь, закат и рассвет.
В бою прикрывали друг другу мы спины,
Но ты мир покинул, ты мой мир покинул!
С собой ты забрал души половину -
А я бы жизни отдал половину,
Чтоб вновь разделять счастье, боль и рутину…
Зачем ты покинул, нас всех ты покинул?
Ты был мне другом, я звал тебя братом -
Иного чем ты мне было не надо!
Вдвоем покоряли с тобою вершины
И снова вином наполняли кувшины!
Поровну счастья, поровну бед,
Поровну день ночь закат и рассвет!
За эти пять лет мы прожили жизнь,
И памятью светлой мне впредь дорожить:
И кадры мелькают немого кино,
Но кисло теперь стало наше вино,
И одиноки закат и рассвет
И времени нет, у нас времени нет…
20/12/18
Свидетельство о публикации №118122100260