Календарь

Календарь в прихожей отрывной,..
Как Кащей Бессмертный - тощий, тощий!
Пару миллиметров толщиной,
Никакой уже совсем - на ощупь!

А в начале года был каким -
- Стопка дней,.. что встретят нас с восторгом,
В праздник все их, до денёчка, воплотим -
Только так!.. С судьбой не будет торга!

Год к концу... И что? - А ничего!
Пролетели все денёчки бестолково!
Хорошо, что хоть без тумаков...
Завершится год, наступит новый...

Календарь другой уже купил -
- Не чета висячему в прихожей.
Тот почти весь век свой отслужил,
За него я больше не тревожусь.

Мне пузатый больше по душе,
Может он мне что-нибудь подарит...
Главное - чтоб не погнал взашей
В мир иной...
          Начать что ль мемуары?..


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   22.01.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.