Ледовое побоище
- А лёд точно не провалится? - тревожно спросила Надя - у меня какое-то чувство внутри странное, что на льду опасно.
- Да тридцать лет так ходим, Наденька! И ничего, живы пока. Хотя и правда, очень странно как-то тут. Домов, чтоль, вокруг понастроили, освещение изменилось?
Внезапно лёд под ногами Рудольфа вспучился и что-то с невероятной силой потянуло его вниз, в ледяную воду ночной реки.
— ВОТ И ВСЁ... - мелькнуло в голове у Рудольфа. Непонятно как, но его широко открытые от ужаса глаза продолжали чётко видеть под водой. Рядом с Рудольфом шевелились две слабо фосфоресцирующие фигуры, похожие на осьминогов, динозавров и аквалангистов одновременно.
- Рептилоиды - понял Рудольф, деловито высасывая кислород из прохладной воды заушными жаберными дугами — значит, вот оно как на самом деле...
Одна из фигур наклонилась к другой и что-то пробулькала. Другая покачала головой и направила яркий луч фонарика в мордочку Рудольфа.
Затем рептилоиды схватили лихо плывущего Рудольфа и посадили его сверху на четыре сложенные в замок собственные "руки".
"Академия наук Андромеды. Проект Галактика. Бублик номер 23/58" - успел прочитать Рудольф надпись на шевроне.
Сильные руки рептилоидов подбросили его вверх так, что он вылетел из полыньи наверх прямо на припорошенный снегом глинистый берег реки.
Подвывая от пережитого ужаса, Рудольф рванул вперёд и уже через пару минут очутился в собственном номере под горячим душем.
- Да уж, весело каникулы начинаются - подумал было он и вдруг услышал шорох со стороны входной двери. Под ней лежал белый конверт
- Memento mori - прочитал Рудольф.
- Да, времени мало! Даже Галактики умирают! - мысленно согласился он и начал лихорадочно печатать в WhatsApp новую статью об устройстве Гипервселенной.
Свидетельство о публикации №118122102425