Анатолий Мосунов Он не вернулся с войны

С детских лет,
как брат, со мной дружил он,
был с душой открытой и прямой
славный парень - Коля Ерошилов,
одногодок и товарищ мой.

В школе с ним
за партою одною
мы сидели около окна.
Но сегодня друга нет со мною,
а проходит пятая весна...

Как тогда,
сейчас я пред собою
вижу лес, где взвод наш наступал.
На поляне там, взмахнув рукою,
друг мой пошатнулся и упал.

Был ты верным сыном - патриотом,
твоё имя и твои дела
в книгу нашей славы и почёта
Родина навеки занесла.

1946


Рецензии