Анатолий Мосунов Кто скажет мне...

Кто скажет мне -
в каком далёком крае
проходишь ты
дорогой фронтовой?
Ответа нет...
и сердце замирает,
и предо мною -
снова образ твой.
Здесь над землёй -
ни залпа, ни ракеты...
Спокойно рядом спит
товарищ мой.
Но я не сплю,
я думаю, что где-то,
любимая, идёшь ты
в грозный бой.
А, может быть,
с простреленною гредью
сейчас лежишь
и стынешь на снегу...
Нет, ты - жива!
Я в это верить буду,
я в смерть твою
поверить не смогу!

1944


Рецензии