Декабрьский триптих
Ни сквозняка не будет, ни цунами,
Полна любовью каждая строка,
Когда она и выдумана нами –
Пускай живёт, не тронь её пока.
Удача ждёт лишь храброго портняжку,
Но в жизни не всегда бывает так:
Кто на себе безумно рвёт тельняшку,
Совсем не обязательно моряк.
20.12.18.
II
Before we loose it all...
“Open your heart”
Europe. Best ballads
--------------
Давно пора медсёстрам строить глазки,
О бешеном забыть карандаше,
Но тело неизменно просит ласки –
На что ещё рассчитывать душе?
Когда-нибудь, добрашись до нирваны,
Признать, перед цензурой павши ниц,
Что наши небульварные романы –
Не чтенье для воспитанных девиц!
https://www.youtube.com/watch?v=qX4LC1HBmag
https://www.youtube.com/watch?v=S7kISnqiDBA
20.12.18.
III
Ни разу не увидевший хоккея
Отогревает косточки, хмельной,
Декабрь нынче выдался теплее,
Но не для всех – для женщины одной.
Её чудак – законченный уроуд,
На не своей затерянный стерне,
Она ему бормочет: “Hit the road...” –
И сразу же вослед: «Вернись ко мне!».
20.12.18.
Свидетельство о публикации №118122101995
Лариса Морозова Цырлина 21.12.2018 14:43 Заявить о нарушении
средней степени тяжести.
16-23 по шкале Шкала Йеля—Брауна.))))
Борис Рубежов Пятая Страница 21.12.2018 16:42 Заявить о нарушении
Лариса Морозова Цырлина 21.12.2018 19:04 Заявить о нарушении