Забуду всё тяжёлое, больное... Шуточное
И отодвину, в прошлое замкну,
Уйду в себя уставшею душою,
Наедине, хоть сердцем отдохну.
Представлю степь спокойную, немую -
И я по ней, как "пО суху" иду:
Иди-иди! И ни о чём не думай,
Хватая ртом снежинки на лету.
Жизнь впереди, как степь ещё большая
И только время близится к концу,
И тут себя на мысли я поймаю,
Что - Новый год, а пенсия "тю-тю"...
И снова проберёт сверляще-нервное
И выдавит непрошенно слезу:
А,чтО я с тридцать первого на первое
Под ёлку своим внукам положу?
Задумаюсь, как вылезти из кожи -
Мы голь, всегда на выдумки хитра!
А, может быть, не я, а мне положит,
Взращённая с любовью детвора?
Но жду, когда душа моя предлОжит -
Распотрошить заветный узелок
И,заодно, и смерть мою отложит
Ещё на год, ещё на срок!
Свидетельство о публикации №118122101944
И болезнь предупреждает,
И о серьёзном говорит
Так, что чудеса творит...
У вас прекрасное чувство юмора! Всего хорошего! С уважением, Дима.
Дима Днк 14.01.2019 17:45 Заявить о нарушении
Гордейчук Валентина Прокофьевна 14.01.2019 20:39 Заявить о нарушении