Новый год

Семимильными шагами
С гор и дальше вниз - со склона,
По сугробам пробираясь,
Наступает Новый год!
Раньше радость приносил он,
Счастье, сладостей вагоны,
А теперь он неизбежно
Повышение цен несёт.
Не пускать его нам что ли?
Пусть идёт своей дорогой!
Оставляем лучше этот -
Всем привычный Старый год.
Неказист он был, конечно,
Тоже портил настроение
И испытывал на прочность
Терпеливый наш народ.
Ну а этот - незнакомец,
Что несёт он нам в подарок,
Так настойчиво тягает
В своём ярком рюкзаке?
Все его сюрпризы знаем
И давно уже знакомы
С этим толстым, неприятным,
Дорогим котом в мешке.
Не согласны! Протестуем!
Пусть журавль летает в небе,
Мы с синицею неплохо
Поживём в этом году.
Призываю! А давайте
Президенту писать будем,
Пусть курантам установит
Президентское табу!
И указ создаст пусть лично,
И по телеку объявит:
"Дорогие россияне,
Году новому не быть!
Все хождения по сугробам
С гор и там с каких-то склонов
Семимильными шагами
Срочно приостановить!"
Вот тогда-то и посмотрим
Мы на цены в магазинах,
На бензин и на квартиру
Всевозможные счета.
Может, санкции такие
Принесут большую пользу,
Чтоб у бедного народа
Хоть одна сбылась мечта!

19.12.2018


Рецензии