Курочка Ряба от Саши Чёрного

Как-то милая курочка Ряба
пригласила к себе петушка,
расстаралась чудесная птичка
и снесла золотое яичко,
им потешить желая дружка...
Только он испугался чего-то
и от Рябы решил упорхнуть,
было раннее утро, суббота,
было Рябе обидно чуть-чуть,
мозговая вершилась работа 
и вошла в её сердце забота:
как же Петю обратно вернуть,
ей одной, до утра не уснуть...         


Рецензии