Голые плечи города

Голые плечи города.
Чёрные родинки площадей.
Сотни тысяч усталых людей
На шрамах-улицах сгорбились.
В капюшоны запрятали головы,
Лица туман заволок.
Сверху навис потолок -
Зимнего неба квёлого.
Спутаны ветви-бороды
В серый большой комок.
Мне бы тепла глоток,
Да накинуть зимы платок
На голые плечи города.


Рецензии