Рождественская сказка

В лес ночной вхожу я смело.
Под сугробом спит метель.
Посреди поляны белой
В серебристом платье ель.

Зацепилась за верхушку
Ели полная луна.
С новогоднею игрушкой
Схожа так сейчас она.

С неба ангелы летели,
Как шальные мотыльки.
Веселились, дивно пели,
Быстрокрылы и легки.

Вторил им морозный воздух,
Был так тих застывший лес.
Падал снег, сияли звёзды
Из-под купола небес...

На берёзе, у опушки,
Сыч запел, не зная нот.
Пляшут белочки-подружки.
Зайцы водят хоровод.

Бубенцы со звоном бойким -
В воротник упрятав нос,
В облаках на белой тройке
Пролетел сам Дед Мороз!

И стояла я дивилась
Чуду чудному вдвойне.
Вот такая сказка снилась
В ночь Рождественскую мне!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Лариса! Очаровала меня ваша «Рождественская сказка»:
СПАСИБО!! 🌲🐿🌲💎🌞💎🌲🐿🌲
Рада, благодарна и ценю превосходный талант и чудесное вдохновение!
С уважением, с радостью души, с признательностью сердца, Л.🍀🐢🍀

Людмила Бердыгужина   19.02.2019 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.