Быть может каждый у Любви во власти...

С небес звезда на землю опустилась,
В том месте вырос ангельский цветок.
Сама Любовь в цветке том воплотилась,
И ей дышал в нем каждый лепесток.

Цветок боготворили облака и солнце,
Сияли звезды ярче для него,
Озер прозрачных чистые оконца
Ему дарили водное природы волшебство.

И вечный странник, величавый ветер,
Цветок, однажды встретив, полюбил.
Ему душевным светом его предмет любви ответил
И чувства нежным ароматом подарил.

Не выдержала ветра страстная натура,
Взыграла в нем вся сила и вся мощь.
Цветка нежнейшего прекрасная фигура
Страстей любовных не сумела превозмочь.

Переломился от напора тонкий стебель,
Цвет с ароматом стали угасать.
В последний раз взглянул цветок на небо:
Прекрасный день был, не хотел он умирать...

А что же ветер? Страсть не угасала,
Но не возможно прошлое любить.
-Ты не любил меня, цветок, раз жил так мало,
К чему теперь тебя боготворить?

Звезда цветка на небеса вернулась,
А ветер неприкаянный всё бродит по полям.
Раскаяние в нем так и не проснулось,
На растерзание душу он отдал страстям.

Тонка граница у любви и страсти,
Ты в жизни, друг, ее не перейди.
Быть может каждый у Любви во власти,
Но над Любовью властвовать - увы!


Рецензии