Крым, Ялта, Симеиз

Я не могу свои неопытные строчки
Поставить рядом с Маршаком,
Рубцовым или Смеляковым.
Но крымские загадочные ночи
Вдруг стали впечатленьем новым.
Крым, Ялта, Симеиз - то кущи рая,
Не воздух здесь, напиток тех богов,
Которые на Кошке раньше отдыхали.
Что может быть прекраснее, не знаю.
Здесь на аллее кипарисов,
Средь виноградников, магнолий
С собачкой Даму мы встречали,
И пробегал здесь Белый пудель.
А море здесь не море - жизни нега,
О берег нежно волны плещут,
Забыв заботы, хочется с разбега
В него с макушкой погрузиться
И от земных проблем забыться.
Теплоходы, стремительные метеоры.
Чайки над головой моей кружатся.
Персики, айва и помидоры -
Сами витамины в рот ложатся.
Девчонки на тончайших каблучках
По набережной звонко пробегают
Ребята, с крымского бутылочкой в руках
Романы отпускные затевают.
Здесь жизненные все проблемы и ненастья
Оставят нас на время, позабудут.
Крым, Ялта, Симеиз - один из уголочков счастья
Для нас прекрасным воспоминаньем будут!


Фотография - автор Виолетта Кадацкая


Рецензии