Топ-топ,.. снег идёт...

Топ-топ-топ-топ...
Прибежал снег.
Помог:
обелить просторы.
Из снежинок - шторы,
что вуаль набросил...
- В гости, в гости
просим! -
Кричит радостен народ,-
ждём-ждём Новый год!
Украшает окна.
Украшает площади.
Каждый уголок
дышит
светлой новостью.
И в кромешной тьме -
средь суровой ночи -
небо посветлело
от белёсой россыпи.
......

Топ-топ-топ-топ-
нежно-тихий снежок
разостлал ковры...
Корт готов для игры!..

Утром выглянем в окошко -
умиленья множко-множко...

21.12.2015 Анна Ртищева
 


Рецензии