Надежда
Всё лучшее старается отдать.
А он к любви стремится, словно в реку,
Нырнул - и век свободы не видать!
Судьбу людей надежда, вдруг, меняет:
Уехали, а там... не благодать.
Заморский дух не пахнет, а воняет,
И прах! И век свободы не видать.
Надежда благоволит добрым, умным:
Они ей верят, но творят своё.
И не спешат туда, где людно, шумно,
Туда идут, где песни жизнь поёт.
Им компасом тогда надежда служит
И правильно по жизни их ведёт.
Но подлый, верьте, никому не нужен:
Его надежда в мир иной зовёт.
Нельзя и медлить: не спеша, но быстро:
Увидеть надо всё и всё узнать.
Надежды много - полная канистра,
Не хватит - век свободы не видать!
Надежда, может быть, и окрыляет,
Но птицами становятся не все.
А если кто, как пёс, хвостом виляет,
Летит в кювет по встречной полосе.
Надейся, и удача - улыбнётся,
А значит, выбран самый верный путь.
И песни пой тогда, когда поётся,
Но так, чтоб не мешать другим уснуть.
Пожалуй, это делать очень просто:
Надейся, дорогой, но не плошай.
Надежда - это безымянный остров:
Живи, мечтай и людям не мешай!
Свидетельство о публикации №118122000980