Поезд к ведьме...
Поезд мчится - бьют его ветра,
Что-то я писал тебе с утра...
Что-то про любовь, а может про измену -
Нет, я не замечу эту перемену...
Перемену глаз - на перемену тем,
Я не вспомню, милая, чего же я хотел:
Может быть любви, а может быть страдания,
То ли быть с тобой, не веря в расстояния...
Поезд остановится, но бьют меня ветра -
Помнишь, говорили про любовь вчера? -
Мы с тобой не верили, но кто-то и сейчас
Не больно-то поверит в объятие из нас...
А оно все проносилось по ночному небу,
Через этот вечер, через кладбища могил,
Я не очень понимаю: для чего на день я еду?
В нём тебя увижу я - потом на год один!..
Что-то предвещало этот год безумья,
Одинокой переписки у замызганных компов -
Долгого, тоскливого и злого полнолуния,
И таких неверных, некрасивых - но стишков!
Что же ты хотела, ласково сгорая,
Нежною ладонью трогая меня:
Может быть покоя, может пониманья,
Может быть того - чего не понял я...
Пьяные закаты, да похмельные рассветы -
Может с алкоголя это все стряслось?
Может быть я сплю - а мира больше нету?
Может быть-не может быть - а поезд едет в ночь!
Тик-так, мой поезд мчится,
Тик-так, что-то должно случиться:
Может быть увижу солнце, может ландыши в крови...
Чух-чух - а день короче,
Чух-чух - а этой ночью
Буду снова спать с тобою, задыхаясь от любви...
Поезд мчится - бьют его ветра,
Мне не спится - в голове мура...
Не любилось мне, не жИлось - только бьет опять любовь,
Ты в меня переселилась, обманув тоску-свекровь...
поезд МОСКВА-ЧЕЛЯБИНСК 2010
Свидетельство о публикации №118122009768