Бойтесь данайцев!

Вот лошадь, вам, в подарок,
Писал слепой Гомер.
Послушались троянцы-
В истории - пример.

Коварные данайцы -
Навеки вам позор!
Прокрались ночью в Трою,
Как хитрый, подлый вор.

Данайцы не в обиде,
У них на все ответ-
Елену утащили?
А это наш привет.

Теперь мы все страдаем,
Уж много, много лет.
Принес сосед подарок-
Как быть, кто даст совет?

Гомера вспоминаем,
Данайские дары.
Детей своих пугаем,
Пока еще малы.

И многие столетия,
Традиция идет-
Подарок беспричинный,
Беду вам принесет.

Данайцы все погибли,
И Трои давно нет.
А мы все крепко помним,
Гомеровский совет.

Подарки принимаем,
Но трусим с той поры.
Боимся, что с подвохом,
Данайские дары.


Рецензии