Завидки

Найдите на карте пролив Ла-Перуза,
неужто остались одни лишь мечты?
Желанья свои воплотить без капризов,
как в них окунуться,поддержишь ли ты?
    Не время ль опять,оснастить нашу шхуну?
    Не время ли вновь натянуть паруса?
    Оставив Москву,позабыв про квартиру,
    вздохнуть полной грудью,взглянуть в небеса?
Ужель только Конюхов,остался романтик?
Гребет на лодчонке,моря обогнув.
А мы здесь сидим,ждем прибавки зарплаты,
ушами похлопываем,телевизор включив.
    Так где же пролив,где пролив Ла-Перуза?
    Направь туда шхуну,бриз нальет паруса!
    Хотя бы встряхнись-на балкон и к карнизу,
    вздохни полной грудью,взглянув в небеса...
   


Рецензии