Письмо тебе

Твоя любовь не так сильна,
Меня любили поважнее,
Но ты - одна, но ты - одна,
Прокралась в омут горячее...
Пусть будут тихими моря,
Мне не сыскать любовь иную:
Привыкнет прошлая стезя
К другому нраву поцелуя.
Я не могу поверить в то,
Что ты была милее с кем-то;
Нам не знаком душевный взор
Без прошлой искры самоцвета...
Ну что ж, теперь-то, я привык
К разврату страстному, лелея;
Моя судьба, вот так, как штык,
Висит на полке чародея.
Но он не сможет колдовать,
То, что забыть заставит вовсе!
Ох, не сыскать - ох, не сыскать,
Любовь святую по-чертовски.
Мой эгоизм не всем знаком,
Поверь мне, демоном тревоги,
Кто дорог, - с теми, васильком,
Он разделяет тесные дороги...
И ты мне стала дорога,
Как только встретились мы в холле,
Тогда, несчастная рука,
Казалось, стала жить на воле.
Ты помнишь Пушкина слова?
"Чем меньше женщину мы любим..."-
Но никогда - но никогда,
Ее мы точно не погубим!
Скорей, она погубит нас,
Прекрасной грацией своею.
Мужчина любит напоказ,
И от того я так болею!
Моя любовь не так сильна,
Любил я, честно, поважнее,
Но ты - одна, но ты - одна,
Кто сделал мир слегка нежнее...


Рецензии