Страшные частушки
Есть в болоте, есть в лесу,
Если ты не струсишь сразу -
То помогут и спасут.
Это нечисть вся своя,
Русская, заветная
***
Собралась лесная нечисть
Возле ёлки в Новый год.
Ей зимой заняться нечем,
Затевают хоровод.
На покой уходит солнце,
Наступила темнота.
На метле Яга несётся,
Не страшна ей высота.
Роль Снегурочки Ягушке
В Новогодье по плечу.
-Будешь внучкой Дед Кащею?
- Нет, спасибо, не хочу.-
Водяной из речки вышел,
Весь сосульками оброс.
Нечисть бодрый голос слышит:
- Я сегодня Дед Мороз!-
Вылез Леший из-под кочки,
И с Яги не сводит глаз.
Томно нюхает цветочки,
Насушил их про запас.
Новогоднюю программку
Подготовив, так, не так,
Ведьмы скатерть-самобранку
Расстилают на пеньках.
Две кикиморы, подружки,
Нечисть пляской веселя,
Принесли к столу ватрушки
И ведёрко киселя.
Из соседнего оврага,
Чтоб отметить Новый год,
Чертенят лихих ватага
Прибежала в хоровод.
На поляне ветер веет
И в сугробы снег метёт.
Ветер подхватил Кощея,
И в овраг его несёт.
Но Яга, ничуть не труся,
Хвать его за плащ скорей.
Если б не было Ягуси,
Потерялся бы Кощей.
Водит нечисть хороводы-
Занимательный процесс!
Поздравляет с Новым годом
Тех, кто ночью ходит в лес.
Если кто-то вдруг захочет
Ель срубить под Новый год,
Нечисть сразу заморочит,
Ёлочку в лесу спасёт.
*************************
Частушек мало не бывает!
*************************
Нечисть славно погуляла-
Пела песни, танцевала!-
В Новогоднюю-то ночь
Погулять любой не прочь.
Енка Енка
**************************
Бедный дедушка Кощей
Наварю тебе я щей,
Ты поешь, сердешный,
Тощий - ад кромешный!
А Ягуся молодец,
Наварила холодец -
Заходи в избушку,
Обними старушку!
Кот на лавочке сидит,
Детям сказки говорит -
Всё про шуры-муры
У какой-то Муры!
Тамара Второва
*****************************
Мне сегодня не до смеха,
Я сегодня не смеюсь.
Вам спою не для успеха,
Хоть частушек сам боюсь.
Ночью шёл я в лес, ребята,
Чтобы ёлочку срубить.
Почему-то вдруг зайчата
Стали дружно гомонить.
Тут и волки тоже стали
Мне словами сразу выть -
Очень слёзно умоляли
Ель лесную не губить.
PS
Я не стал медведей ждать.
Руки в ноги и бежать.
Утром в магазин сходил -
Ёлку сборную купил.
Алек Фандр
*****************************
Про Кащея и Ягусю
Петь частушки я боюся
Вдруг обидятся и... вот
Не придут на Новый год.
Людмила Осипова 4
******************************
Очень страшные частушки
Зажимаю крепко ушки.
И глаза закрою тоже
Просто жуть - мороз по коже.
Ольга Скрипленок.
Свидетельство о публикации №118122009668
Татьяна, как вы всех завели!
Здорово.
Ирина
Дружана 23.11.2020 13:02 Заявить о нарушении