Век

Раскаты взрывов, смех среди страстей,
Черных небес глаза, капли дождя разбавят слезы.
Расплата по счетам, болью потерь,
С увиденной в огне судьбой, чей призрак словно грезы.

Слез пролитых поля, земли сырой,
Посыпанные по погибшим, горькой солью.
Окопов бесконечный лабиринт, порос травой,
Закат на горизонте, отдающий кровью.

Скорбь, память зарастут рубцом в сердцах,
Ноющим как сирена, в грозовых раскатах.
Пядь, вспаханная взрывами, земли опять в цветах,
Кровь пролитая павшими, живет, в строем идущих молодых солдатах.

Наша свободы жизнь, вся в поднятых тостах,
Вином пропитанная, дымом от костра и болью.
Морпеха век, на времени листах,
Рифмой, описанный в словах, чернильной кровью.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии