Был для Руси хитрецом иль врагом...

Был для Руси хитрецом иль врагом
Запад, Восток.
Тесным её окружали кольцом,
Только замок

Прочный взломать не сумели никак:
Слаб их кулак!
Шашка и конь – атрибуты замка;
Имя – казак.

Всё повидал он в жизни своей:
Как вороньё
Павших товарищей, мёртвых коней
Жадно клюёт… –

Только старался не вспоминать,
Лишь помянуть.
Жил же и память хранил для других,
Лучших минут:

По-за станицей – к звёздам костры,
Лошади ржут;
Варят кулеш, к жёнам идут,
Песни поют…

2006-04-10


Рецензии