Доля

         

Вдруг исчезают люди,
Людей хватают и тянут.
Что с нами дальше будет?
Выловят всех упрямых.

Выловят всех свободных,
Честь истребят и слово.
К стенке – всех неугодных,
Сталин вернулся снова.

Совести гнить в параше,
Чести висеть на крюке.
В этой кровавой чаше
Снова умоют руки.

Бьётся душа на взлёте,
Пулей висок проломлен.
Сбита душа в полёте
Гнидою вероломной.

Били и убивали,
Гнали, травили псами.
Вроде страну продали –
И удивились сами.

Вроде была Россия,
Вроде бы были люди.
Нет той былинной силы,
Нет и уже не будет.

Псы языками лижут
Чёрное пепелище.
Мир злодеями выжжен
И Бога уже не ищет.

В тюрьмах сидят святые,
А Сатана – на воле.
Что же с тобой, Россия?
Злая, чужая доля…


Рецензии