Монумент

  Из исписанных тетрадей,
  Строю Музе монумент.
  Сер,угрюм и безотраден,
  Неустойчив постамент.

  Вдалеке от поселений,
  От проторенных дорог.
  От ненужных музе мнений,
  Он стоит как кедр высок.

  Там где не летают галки,
  Там где реки не текут.
  Нет ни насыпи ни свалки,
  Лишь один заросший пруд.

  В глади тёмной отражаясь,
  Из тетрадей монумент,
  Он стоит слегка качаясь...
  Выдержит-ли постамент?


Рецензии