Давнее

Кто мы здесь, и куда мы идем-
Каждый ищущий да обрящет.
Непроезжим в потемках путем
Без меча, глядя в небо, шел пращур.

Что искал он? Дорогу, ночлег? -
Не поведать бедовой пылюке.
А навстречу ему - печенег
Слушал ночи беспечные звуки.

Месяц бойкий, как человек
Золотил мир полынный и спящий.
Тетиву натянул печенег -
И в травьё пал безвременно пращур.

С той поры в то же небо гляжусь,
Словно в марево ста поколений
Но заметил - уже не боюсь
Ни ночей, ни стрелы, ни забвенья.


Рецензии