Любовь к земле-кормилице

Парник возделывать под высадку культур,
Благое дело для семьи, и для хозяйства.
Это занятие, всех лучше процедур,
Оздоровляет дух и тело, без бахвальства.
Просто иди на грядки, делай своё дело.
И не беда, что быстро время улетело.
В теченье года ты увидишь результат:
Тут кабачки, там баклажаны и шпинат;
Здесь, помидоры с огурцами и картофель;
Стоит подсолнух, как солдат, и в фас и в профиль;
Весь год укроп, петрушка, лук, чеснок, морковь.
Глядишь, в семье к земле проявится любовь.
Ведь не один же я, копаюсь в одиночку –
Я пригласил туда жену, сынка и дочку...

20 декабря 2018 года


Рецензии