морок

Кругом околицей идти,
морок развеется как дым,
у ивы сон речной плоти
все роздал веселы дары.

Родись ! И, может, ерунда -
летяща навзничь кутерьма,
когда закон - кругом беда,
а на снегу в узорах тьма

про небо вечности поёт,
лежит себе, к рассвету вскачь
уже, а в небе самолёт
несёт за разговором плач.

Чудак пытается грести...
Приятель ! Снег не сдержит нас,
мы виноватые в горсти,
лишь угол нам иконостас.

Когда его мы распоем,
быть может, явится начал
тот знак, что знает как вдвоём
у вечных врат держать причал.


Рецензии