А он прекрасно понимал

А он прекрасно понимал,
Что женщина его узнала
В момент, когда он написал
О том, что только с ним узнала.

Опять ее он обличал,
Подставив нежность злым собакам.
О, как ее он унижал
Бесчеловечно и жестоко.

Пустому сердцу внемля лишь,
Тая безнравственность, ошибки,
Не пощадил он сердца тишь,
И наплевал на все нашивки.

На то, что женщина та мать
И нянчить внуков помогает...
Но от него лишь слышит, б...
Ну, что ему-то не хватает...

Хотя... любить то не дано
И не его удел смиренье,
Он видел в женщине лишь зло,
Ее пустое назначенье.

Писать красиво-ремесло,
Оттуда взял, сюда приложил,
Раскрасил красками не ново...
Себя спросил бы день как прожил.

Кого  от злого слова спас
Кому цветком помог раскрыться...
А женщин только обличать
Отнюдь то не мужик  не рыцарь.

Чинить расправу над душой
Подобной белой голубице
Так было  с Магдоленой той
В ней лишь Христос увидел птицу.

Уж коли Ангел псевдоним
Не гоже женщину порочить
Вы не рожали сыновей
Не вам судить не вам лик корчить.

На-креслах-двух-сидеть-нельзя-
Мошонка-может-ведь-порваться
Спросите-лучше-у-себя
Как-с-кармой-к-свету-пробираться.

Я-вам-писала-и-не-раз-
Не-трогайте-вы-женской-доли
Коль-совесть-не-заговорила-в-вас
То-и-не-быть-вам-в-лучшей-доли.

Не-сердце-ум-в-вас-говорит-
Набравший-знаний-от-до-сели
Мое-же-дело-мир-творить
И-свет-пролить-где-крыши-сели.

Меня-Господь-не-зря-подвел
На-ваши-вирши-любоваться
Вы-пишите-добро-добро
А-сами-в-грязь-суете-пальцы.

Я-там-где-надобно-помочь-
Я-там-где-можно-все-поправить...
Ну-как-скажите-можно-скотч
Кнутом-и-пряниками-править.


Рецензии