перемена мест
даже если точки и тире,
нищие, убогие, хромые... -
веточкой, повисшей на коре,
льдиной в половодье, перелётным,
в дырах и прорехах, кабаком,
пятаком, уже разменным, потным,
с русскою рулеткою виском,
кукушонком, выращенным славкой,
пробующим петь не по нутру,
слепотой, мерцающей купавкой,
верой, исчезающей к утру,
черным, среди снега, костровищем,
лапником, густым, как переплёт,
истиной, которую отыщем,
девочкой, в которой видел крот
свет от неэвклида, неземное,
(всё на параллели — миражи),
даже если точки — за спиною,
как в руке ты розу ни держи,
поднимайся по ступеням нотным,
связывай собою кисть и звук, -
место лишь на плоскости полотнам,
и, ребром поставившая круг,
наша жизнь сводящая ладони,
на прямых поставившая крест,
то ль укореняется на склоне,
то ли тянет к перемене мест...
Свидетельство о публикации №118122009010
Евгения Щербаченко 22.12.2018 12:07 Заявить о нарушении
Евгения Щербаченко 23.12.2018 13:40 Заявить о нарушении
Евгения Щербаченко 23.12.2018 17:39 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 23.12.2018 17:40 Заявить о нарушении