А новый год по-разному встречают...

Шампанское и водка на столе,
А также неизменный "Оливье".
В кругу друзей, как весь народ,
Встречаем вместе Новый Год!
***
Подруга рядом выпивает
И без умОлку говорит,
Не знаю, что-то мне мешает,
А, может, то, что не молчит?

Сейчас, на общей вечеринке,
Среди своих друзей, подруг,
Где веселимся по старинке,
Я не хочу с ней,.. не смогу...

"Ты б помолчала, дорогая, -
Я ей на ушко говорю,-
Не будет секса, понимаешь?
Я Новый Год встречать хочу!"

Она уж  выпила так много,
Что целоваться лезет вновь,
Я говорю: "Любовь от Бога",
Она ж: "В кровати лишь любовь..."

Как убедить мне дорогую,
Чтоб не обиделась она?
Меня она ко всем ревнует,
А ведь ещё мне - не жена!

" Ещё ты выпьешь? - говорю ей...
Друг на кровати тихо спит...
...Кивает, выпила, "Люблю я!"-
Мне, обнимая, говорит.

...Под колкими ветвями ели
Вдруг оказались с нею мы,
Там, за столом, друзья сидели,
Они нам были не видны...
******
...Не думал я, что мы вдвоём
Под ёлкой ночку проведём,
Что новогодний запах ёлки
Оставит в памяти иголки,
Что буду в Новый Год опять
Ту ночь я часто вспоминать...

20.12.2018


Рецензии